浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

庐山一日

万贯国际新闻网讯(山童)赤日炎炎似火烧,盛夏七月热浪高。借问清凉何处有?滴翠匡庐任逍遥。

图片1

太阳冲破云层,把金光点亮苏醒的大地。鄱湖醒了,匡山醒了,辛勤劳作的人们也从甜蜜的梦中醒来。    

图片2

天空的白云此时被阳光染成红色,俯瞰着大地,随着清晨的微风自由的流动。云朵变幻着自在的图形,在天空中形成一幅幅漂亮的图案。

图片3

小天池诺那塔上的铜顶披上了红光,鹰嘴崖上观云亭披上了晨曦。伫立在小天池游步栈道远眺,长江、浔阳、八里湖,与天际线连在一起,清晨的湖光山色,尽收眼底。

图片4

太阳越过小天池山,牯岭街的颜色开始由清灰,青黛慢慢光亮成浅黄,金黄,早起的山民纷纷开始晨练。有的打太极,有的练扇舞,有的跳起广场舞。各种音响发出的乐声此起彼伏。牯岭山城开始热闹起来。

图片5

图片6

暑期旺季,早点生意很好做。蒸笼里的馒头、包子、花卷的面香随着袅袅蒸汽飘进游人的鼻子,诱住了游人的脚步。牯岭街的早点无非就是馒头包子花卷油条麻圆油糍和炒粉汤粉面条稀饭等。

图片7

图片8

夏季农贸市场的供应是繁忙的,游客的增多,各类蔬菜、水果、肉禽和水产品的供应量比往常多了许多倍。忙坏了棒棒军,他们要一件一件地从上街头挑到下街的售卖点。生活的压力使得他们每天早上都得辛勤劳动。正是他们的汗水与付出,保证了庐山暑期旅游旺季的购物供应。

图片9

漫步在如琴湖畔。只见湖水与长天一色,波光和倒影同曳。

图片10

湖边栈道上垂钓者三三两两地散落在几个地段,他们说“鱼儿喜欢早上出来透气和吃食。”

图片11

图片12

锦绣谷的早晨是静谧的,只有早起的游客在谷里散步,偶闻山涧鸟雀惊飞时的鸣叫。

图片13

险峰的景点上红色的祈福带在朝阳下更加鲜艳耀眼,防护栏上的爱情锁重重叠叠,树影婆娑映在险峰的岩石上。

图片15

图片14

林赛公园的席勒、海明威、赛珍珠等名人雕像如今不再觉得孤单了,时常有人来到他们身边与之交谈。十年前的“世界名山大会”期间,他们不远万里,分别从德国、美国、巴西、希腊等国落户庐山牯岭。

图片16

庐山又添一处了解人文圣山深厚历史文化的博物馆——庐山石刻博物馆。

图片18

图片17

观石知史,读史明志。匡山可语,石载山语!

图片19

明月松间照,,清泉石上流。夏日的庐山,只要下场雨,溪沟间便是潺潺流水。

图片20

流走的是清泉,送来的是清凉。

图片21

庐山的小学生们在这赤日炎炎的夏季,是最幸福的。他们结伴出游,在林间绿荫中开心的欢乐!

图片22

美术家在山水间尽情挥洒。

图片23

图片24

走进青翠的山林,融进山花的怀抱,感受大自然的恩赐,体会庐山“清凉世界”的韵律。

图片25

图片26

图片27

波涛汹涌翻滚的不是海浪和洪水,而是庐山的云海和瀑布云。那气势好比黄河之水天上来,又犹如东海波涛连天涌。

图片28

图片29

图片30

登上小天池山,拜谒藏传佛教的诺那塔。在“一山五教”的庐山,诺那塔院是中国江南唯一的藏传佛教道场。佛塔庄严,圣洁!

图片31

图片32

周边城市高温的热浪,带动了庐山避暑旅游的热潮。繁忙的环保观光车将游客送往山上山下的四处景点。

图片33

图片34

图片35

匡山夕照,落日溶金。

图片36

傍晚时分的牯岭街又有另番热闹与情调。

图片37

图片38

图片39

当你站在牯岭街心公园,凭栏远眺,山下浔阳万家灯火,夜空中繁星闪烁,任凭晚风掠过,沉浸在清凉界的无声无语中。

图片40

图片41

图片42

图片43

庐山,盛夏时节里的清凉世界,百余年前的“夏都”名不虚传。来庐山“清凉一夏”吧!

[责任编辑:陈芳]