浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

庐山风景区“大换乘” 警察们各种忙

万贯国际新闻网讯(崔小毅)庐山景区自7月3日起,每年“五一”“十一”和夏季旅游高峰,在全山范围内实行旅游交通“大换乘”工作。

大换乘期间,庐山景区的游客和车都 特别多。

1

2

庐山公安局以“保安全、保秩序、保稳定”为目标,举全警之力,集全警之智,切实做好社会维稳、治安防控、应急处突、交通管理等工作,全力营造良好的社会治安环境和旅游交通环境,全力保障“大换乘”工作顺利实施。

精心部署篇

“大换乘”给公安工作带来的新变化、新情况和新挑战,公安局成立了“大换乘”期间巡逻防控及应急处突工作领导小组,对大换乘安保工作进行了精心部署和周密安排。

坚持“屯警街面、动态备勤”的原则,通过采取武装巡逻、车巡和步巡相结合的方式,加大对全山人员密集场所、重要景区景点的巡逻管控力度,提高路面见警率和管事率,确保社会面安全无事。治安大队协同各派出所,加大了对南北门换乘中心、活动中心等重要场所的巡逻执勤。成立应急处突队伍、强化统一领导、明确职责分工等措施,防止有损庐山旅游形象的事件发生。

3

4

5

交通畅通篇

“大换乘”期间,交通工作的重点转移到山下两个园门。全局民警全部取消周末双休,按照既定安排定点定时到岗到位。

交管大队和机关民警以“山下护秩序、山上保安全”为目标,将工作重心置于山下两个园门,通过调整勤务、开展违法行为整治、严格执行单行线、召开全山驾驶员大会、加强宣传等形式,切实强化管控力度。与此同时,开展涉牌涉证交通违法行为集中整治。

在山上主要交通路段、重要景点和站点则抽调部分交警和机关民警全天候一线执勤,维护山上的交通秩序,严防车辆乱停乱乱放和其他违法违规行为。

6

7

8

9

整治秩序篇

7月23日,山南派出所联合运管所、综合执法局开展了南门旅游环境第一次联合整治。重点是庐山南山迎宾大道上占道拦车揽客、非法占道经营、非法营运和无证导游等严重扰乱旅游市场秩序和交通秩序违法行为。

云中派出所将维护“大换乘”期间旅游秩序作为中心工作,主动出击,积极作为。开展了重点打击“野导”、“黑导”、偷逃园门票等违法行为的旅游市场整治行动。

7月4日、9日,云中派出所开展两次集中打击“野导”整治行动,成功查处无证导游4名,另外非法从事导游活动的3人移交至庐山旅游局处理。

10

11

通过警察们的努力,旅游交通换乘实施以来,景区交通、治安秩序良好,没有发生交通拥堵和重大以上交通事故,没有接到一起涉及交通管理问题的投诉。

[责任编辑:陈芳]