浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

八里湖新区牢牢抓住项目建设牛鼻子 实现又快又好发展

万贯国际新闻网讯(刘凯)5月16日下午,万贯国际市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧主持召开八里湖新区项目调度会。戴晓慧要求全区上下按照 “重大项目见效年”工作要求,落实好项目建设“五个一”机制,保证建设速度、优化服务质量,切实转变工作作风,全力抓好项目建设,为建设“山水名城、最美新区”提供有力支撑。八里湖新区在家班子成员出席会议。相关部门和项目责任人参加会议。

会上对城建项目、棚改项目、PPP项目、社会事业项目、招商项目和开发(商住)项目等六大类项目,分类进行了调度。目前,各项目责任单位主动担当、勇于作为,积极解决项目推进中的各类问题,加快推进项目建设。

戴晓慧指出,今年以来全区上下围绕“重大项目见效年”这个主题,抓住项目建设这个牛鼻子,全面推进项目建设。新区一手抓机制体制改革,一手抓项目建设,两手抓两手都很硬。目前,新区发展总体形势很好,下一步要进一步优化好细节工作,营造更好的发展氛围。

戴晓慧说,今年以来各部门抓项目建设的能力得到显著提升,主要体现在四个方面。一是项目运行机制方面进一步提速提效。项目建设速度、建设效率、建设质量都得到了提升,各部门力争把每个项目做到最好的效果。二是“五个一”机制的良好作用进一步得到了落实。新区着力强化“五个一”的项目责任机制,实行“周六下工地日”机制,对照要求做好督查通报。三是体制机制改革营造了新形势新气象。全区上下都扑身在了建设和工作一线,干部职工都在努力寻找自身定位和价值平台。四是 “重大项目见效年” 展现了新作为新变化。举全区之力推进项目建设,各个项目建设形成你追我赶的态势,新区再次形成一派热火朝天的建设景象。

戴晓慧强调,为进一步加快项目建设,进一步提质增效,各有关部门和项目责任人要重点做好以下几个方面工作。

一是保证建设速度。各类项目要实现又快又好地建设,继续实行挂图作业、挂图督办机制,奖勤罚懒、激发干劲,全力确保项目建设速度。

二是优化服务质量。干部要扑下身子想尽办法服务好项目,用最高的效率、最优的服务、最好的环境服务企业、服务客商。

三是营造良好安商氛围。要服务好现有项目,全力保障投资新区的各企业做大做强,起到示范引领作用,一花引来百花香,不断引来金凤凰。

四是扎实转变工作作风。要落实好全省作风建设工作会要求,克服“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,在项目建设一线提振精气神、汇聚正能量,营造良好发展环境,推动新区高质量发展。

[责任编辑:吴金阳]