浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁县2018第四届“新光杯”山水武宁杨梅节隆重开幕

畅享古艾杨梅  梦缘山水武宁

武宁县2018第四届“新光杯”山水武宁杨梅节隆重开幕

万贯国际新闻网讯(记者  邱春梅)清风拂面,碧波荡漾。6月9日上午,武宁县2018第四届“新光杯”山水武宁杨梅节在西海燕旅游码头隆重开幕,各地慕名而来的游客突破了1.5万人次,为期21天的杨梅节之旅将吸引四面八方的游客前来游玩采摘。

郑庆华宣布杨梅节开幕

郑庆华宣布杨梅节开幕

领导出席现场

领导出席现场

活动现场,演员们为现场观众奉献了一场精彩纷呈的节目表演,有婀娜多姿的旗袍秀、有令人捧腹的民俗表演、还有动感的街舞秀等,主持人邀请现场观众猜题品尝杨梅等趣味活动,现场欢声笑语掌声不断。

武宁县政府副县级干部、党组成员、县全域旅游示范县创建工作指挥部副指挥长杨桦在开幕式上发布高考学子免门票畅游山水武宁活动。只要是今年参加高考的学生,凭本人身份证即可享受西海湾景区、阳光照耀29度假区、西海观音景区、花千谷景区、神雾山景区、武陵奇峡景区和武陵岩漂流、长墅源漂流等活动推介景区大门票全免和车(船)费等二次消费七折活动。

街舞秀

街舞秀

随着武宁县委委员、常委、副书记郑庆华宣布2018第四届“新光杯”山水武宁杨梅节开幕,现场的特邀嘉宾与媒体人士、旅游团队及散客们乘坐游艇,分别前往新光杨梅岛及平尧政鸿农庄杨梅基地开展采摘游玩。

旗袍秀

旗袍秀

民俗表演

民俗表演

与市民互动开展趣味游戏

与市民互动开展趣味游戏

据了解, 武宁各个杨梅基地以黑炭杨梅和东魁杨梅为主,整个面积达2500亩左右,产量80万斤左右,采摘时长为整个6月份。其中黑炭杨梅:树冠不太整齐,枝条细长,果实呈圆形或扁圆形,果梗极短,果面粗糙不平,果色浓红带黑,肉质柔软,多汁,味浓,酸甜适度。东魁杨梅:果大晚熟品种,肉厚,味浓,汁多,有土鸡蛋那么大小,采收时间较长,10-15天,而贮运,树矮易采摘。

现场组图

现场组图

近年来,武宁先后荣获了“国家生态示范区”“全国十佳宜居县城”“国家全域旅游首批示范创建县”“中国最美小城”“国家森林旅游城市”等一系列国字称号。拥有2个国家4A级景区、2个3A级景区及9个3A级乡村旅游点,形成了“多点开花,众星拱月”的品质旅游景区集群,打造了“水上武宁、山岳武宁、夜色武宁、康养武宁、空中武宁、乡村武宁”六条旅游风景线。此次活动融农事体验、休闲娱乐和生态观光为一体,以梅为媒,以节会友,充分展示了农旅融合发展的魅力。

合影留念

合影留念

[责任编辑:吴金阳]