浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁县委书记突击暗访窗口单位作风建设

万贯国际新闻网讯(王怡荣  叶心勇)5月10日,省委书记、省长刘奇主持召开全省作风建设工作会议,吹响全省干部作风大整治强劲号角。武宁县又刚好将今年定为“新作风新形象建设年”,正顺应了全省作风建设要求。作风建设开展以来成效如何,是否还存在不严不实的问题?

6月12日下午,武宁县委书记杜少华不打招呼、不做安排、不设路线,到城区部分窗口单位,突击暗访作风建设情况,督查“怕、慢、假、庸、散”问题。县委常委、县纪委书记、监委主任詹宏夫一同暗访。

行政服务中心作为直接服务群众的重点窗口单位,作风建设实不实直接关系群众满意与否,这里平时工作状态如何?工作作风怎么样?群众办事方不方便,满意度如何?杜少华对此高度重视。下午16时10分,杜少华首先来到县行政服务中心,直奔各服务窗口。每到一处,他都认真察看工作人员到岗到位情况、对待办事群众态度情况,仔细询问工作流程、办理程序等,悉心听取办事群众的意见和建议。

针对个别干部作风不严不实问题,他指出,窗口单位直接与老百姓打交道,代表着县委、县政府的形象,行政服务中心要进一步加强调研,大力简化办事程序,通过完善问卷调查内容、创新满意度测评方式等途径,真实了解办事群众的真实心理和办事感受,以健全的规章制度、科学的群众测评等措施促进窗口工作人员严格自律、改进作风,对于谈话提醒无效的,要严肃处理。

在地税局,杜少华每到一个办公室,都仔细检查干部在岗在状态情况,了解干部的工作精神面貌,与干部交谈作风建设。他叮嘱单位主要负责同志要切实落实好全省作风建设会议精神,按照县委“新作风新形象建设年”活动要求,带头转作风,扎实干事,提高工作效率。

不知不觉已经临近下班,17时40分左右,杜少华来到国税局办税服务大厅,此时仍有不少前来办事的群众,工作人员到岗到位良好。“现在我们都采取网上操作或者利用自助设备,办理流程和时间比以前简便了许多。”杜少华听了工作人员的介绍后感到很欣慰。他强调,工作的落实关键靠作风,要紧扣新时代全面从严治党新要求,全面落实全省作风建设会议精神,对干部严格管理,形成浓厚的干事创业氛围。县纪委监委要坚决履行好监督责任,敢于亮剑碰硬,用实招、出真招、放大招锤炼广大干部“勇、快、实、进、聚”的良好作风,促进全县作风建设取得新成效。

 

[责任编辑:柳飘蕙]