浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

德安县立行立改 力抓中央环保督察问题整治

万贯国际新闻网讯(谢文斯 杨慧 记者 谈思宏)近日,德安县针对中央环保督察组交办的环境问题立行立改,力抓整治,对两起严重环境违法案件,两家企业负责人进行行政拘留。对一家废品收购站臭味刺鼻、噪音扰民问题,责令其立即停止废品加工作业并不得再进行废品收购,责其即刻清理现有库存废品。并对全县废品回收站进行规范和整改。

6月2日,德安县环保局在对德安县宏鑫页岩建材厂和德安县宝塔乡八页岩砖厂检查中,发现废气未经过脱硫设施处理,直接通过烟道直排,现场下达了责令停产整改通知书,要求停产整改,污染治理设施未完善前不得恢复生产,并对其关键生产设备进行了查封。

德安县

6月19日,德安县政府接到中央环保督察信访督办件,反映上述两厂还在继续生产,且烟尘很大,影响周边居民的生活,县环保局执法人员立即赶赴现场进行处理,发现这两家企业未按要求进行整改且在继续生产。鉴于两家企业的恶劣行为,环保局依法将案件移送公安机关,并根据有关环保法律、法规各处以10万元的行政处罚。

6月9日,中央环保督察组交办的关于“德安县石桥路126号人民保险公司对面的废品收购站,没有手续,臭味刺鼻,噪音扰民”的信访督办件,德安县委、县政府高度重视,立即责成县直有关部门现场处理并及时回复,县商管办、县环保局、县公安局、县市监局、县供销社、县执法局等单位主要负责人立即赶赴现场调查核实,发现该企业未办理环保相关手续,无污染防治设施;对废旧塑料瓶进行压缩打包、废旧金属进行机械加工时产生噪音扰民;地面未进行硬化,回收的废旧塑料瓶、金属露天堆放,无雨污分流设施;现场存在异味。县环保局对其下达了《责令改正违法行为决定书》,县执法局对其下达了《限期拆除决定催告书》,县市监局收回其营业执照,县商管办收回其《再生资源回收经营备案登记证书》,县供销社收回其《生产性废旧金属收购委托书》。责令其立即停止废品加工作业并不得再进行废品收购;责其即刻清理现有库存废品,所有清理工作于2018年6月22日前必须完成。

6月15日,德安县主要领导亲自带领县政府有关领导及县直有关部门主要负责人,到废品回收站现场察看企业的整改情况,并要求举一反三、立行立改、全面整治,对影响环境的经营行为要充分考虑到老百姓的切实需求,做好划行规市工作,做到集中经营,便于统一管理。并主持召开县委常委会,成立了德安县废品回收站专项整治领导小组,由县委常委、县政府副县长担任组长,县直有关部门主要负责人为成员,切实做好废品回收站的整治工作。

6月20日上午,德安县政府召开废品收购行业专项整改工作会,部署废品收购行业环境专项整治工作。德安县将对全县废品回收站进行规范和整改。对全县12家废品回收站进行整合、兼并,只允许3∽5家废品回收站,并由县商管办牵头,在县城郊远离居民区重新选址,集中经营;所有新建的废品回收站必须办理完善环保及其他相关手续,并做封闭式厂房,经营场所内硬化,做防渗漏处理。

据了解,德安县对照中央环保督察信访督办清单,严厉打击环境违法行为,限时完成整改任务。截至目前,中央第四环境保护督察组共向德安县转办了6件群众举报案件,德安县委、县政府组织有关部门对交办的案件进行了现场调查核实处理。案件全部调查完毕:其中1件不属实,1件重复件,针对其余4件涉及的问题,对企业存在的环境违法行为进行了立案调查,现已取缔1家,2家移送公安机关并处罚款,1家停产整改。

[责任编辑:陶菁]