浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁书法展,书记县长来“捧场”!

6月28日,武宁县“树廉洁家风 建幸福家庭”家风建设书法展开展。

6月30日,县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华,县政协主席朱必香等来到县城西海明珠观展。县领导詹宏夫、卢洪温、杨娟一同观展。

 杜少华在观展时指出,这次书法展结合了家规家风家训和廉政文化,既可以陶冶情操,又非常具有教育意义,相信通过这样的书法展,党员干部及家属在接受艺术的感染和文化浸润的同时,也将得到心灵的洗涤。相关部门要安排好时间,组织好观展活动,加大宣传力度,以润物细无声的教化作用,更好地引导全县广大党员干部及家属传承家庭良好美德,重家教、立家规、正家风,进一步提高党员干部的守廉意识,合力构筑拒腐防变“防火墙”,为全面推进武宁县清明政治生态建设发挥积极作用。

QQ截图20180703103804

此次书法展共展出了全县党员干部及家属的作品62件,端庄大方、清和秀健的楷书,方圆相济、轻重有致的隶书,伏如虎卧、起如龙跳的行书,展出作品五体兼备。翰墨激浊流,妙笔扬清风,这些书法作品以“家规家风家训”、 党的十九大精神为主要内容,充分表达了创作者热爱生活的人生观,饱含浓浓的家国情怀。

QQ截图20180703103820

此次“树廉洁家风 建幸福家庭”家风建设书法展由县纪委、县委宣传部主办,展出时间将持续到7月28日。

QQ截图20180703103830

活动开展以来,得到全县广大党员干部及家属积极响应,共收到来稿200余件,经过省、市书法名家客观、公正、精心评选,结果如下:

一等奖:曾祖华(县纪委)、刘诗宴(石门楼镇政府)、雷田之(县行政服务中心)。

二等奖:胡韶华(竹岭社区)、王章军(县统战部)、张敏(武宁四小)、孟碧澄(县卫计委)、黄良明(县工信委)、冷秋红(县人民医院)。

三等奖:赵祥艳(县中医院)、成善新(罗坪镇政府)、黄建新(豫宁社区)、何薇(县电力公司)、张立(县园林所)、周利民(甫田乡政府)、陈秀英(县卫计委)、宋为亮(县工会)、李尚坤(武宁三小)。

优秀奖:刘建平(县人大)、罗木水(县交警大队)、吴明明(县检察院)、邵勤(豫宁街道办)、胡秋芳(县图书馆)、练一波(县司法局)、王友华(县建设局)、陈思颖(县法院)、朱元森(县司法局)、夏发东(县法院)、夏丹(官莲小学)、张卉晨(武宁四小)、盛岗(县中医院)、雷李葵(县工业园区)、蒋德先(县文广新局)。

入展奖:余永(建设局)、胡有华(武宁一中)、李欣(县规划局)、柯帆(鲁溪小学)、黄晚平(武宁五小)、周栩生(武宁四小)、张武(武宁一小)、陈德源(县审计局)、舒实波(县中小企业局)、冷迎春(武宁六小)、石义富(县文化馆)、唐崇希(石渡乡)、吴之钧(杨洲乡政府)、杨月宁(县林业局)、冷华兵(县检察院)、祝仲良、吴海涛(县发改委)、邹盛发(上汤乡政府)、童春龙(县公路局)、张程博、葛金文(武宁一中)、毕晟童(县商管办)、成晨阳(县委办)、范德才(县长运公司)、陈文斌(宋溪镇政府)、魏有和(武宁一中)。

特邀展出:

张庆文(县政协)、盛广益(县人大常委会)、雷鸿尧(县委宣传部)。

[责任编辑:吴金阳]