浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

“遇见武宁”全球首演 7月20日不见不散

山水武宁·休闲桃源

这是一场以追溯武宁历史为创意元素,以探寻武宁人古往今来对这块热土倾注的梦想的奇幻之旅为主线的现代化夜间大型山水实景表演项目,计划于7月15日预演,7月20日首演。

从2018年4月至今,回望“遇见武宁”水秀建设的3个月时间,那些紧张而美好的岁月,正是献给山水武宁全域旅游最好的礼物。

创意  真山水与高科技演绎互补

月朗星稀,西海湾山水广场皓月当空。

四个年轻人偶遇神奇的白龙,在白龙的引导下,一场遇见武宁山水的视听盛宴悄然开幕。

故事先将观众拉入一道流动的年节画卷,随着剧情的推进,大型水幕上渐渐浮现武宁的奇山秀水,与远处的柳山交相辉映,属于山水武宁的传说随之娓娓道来。

有疑惑:武宁有那么多的真山水,为什么还要人工建座假山,科技造些喷泉,弄些“假”的山水来?

有解惑:旅游市场多元化的趋势在当下越来越明显。随着全域旅游时代的来临,旅游城市面临更多的客流量,更多元化的旅游需求,仅仅止步于真山真水的自然观光游,是远远无法满足大众旅游需求的。越来越多的人倾向于深度游、休闲游。体验一方水土,感受一地文化。在国家大力发展文化创意旅游产业的当下,旅游演艺无疑成了文化体验最好的表现手段。

水秀,不同于一般的高科技演艺形式,“秀”从英文“Show”音译而来,指现场演出,是二十一世纪初继音乐剧之后,由美国最先兴起的一种新型综合舞台表演形式。“秀”往往将音乐、舞蹈、杂技、体育竞技、特技动作等多种表演形式有机结合,通过精致的舞台服饰、化妆造型等戏剧化设计,呈现出美轮美奂、叹为观止的舞台现场表演。而水秀,则在演出形式上更为高端,它包含了“秀”的所有内容,但不限于“秀”,它是以“秀”为基础,以水为主要表现元素和介质,加之高科技的手段表现创意的演艺形式。

设计 武宁元素与国际技术融合

“遇见武宁”在运用“水”这一独特元素上下了工夫。

据悉,演出过程中使用了大量的水效,包括4D动画、自动喷泉、水幕和瀑布荧幕,还有直喷、斜喷、水爆、水雾、水帘等。通过这些全新的艺术表现形式,虚拟水幕与自然夜空融为一体,带给大众的将是一次前所未有的视觉震撼。

为“遇见武宁”水秀专门定制的演出控制界面,同步控制声光像系统,将水、火、烟、舞与声、光、电、气完美结合。

步入位于西海湾国家AAAA级旅游景区内的山水广场,水上舞台1300平方米的面积,整个剧场可同时容纳观众600人。演员踏水而舞,临风而歌;观众临湖而坐,亦可乘船在湖中观赏。柳山、庐山西海则是现成的后台。

除了国际技术的大胆运用,“遇见武宁”中还融入了很多武宁本土元素。水秀中的很多元素可以在山水武宁找到原型,比如说桃花源、东林牧笛、南浦渔歌……

路透偷跑·精彩抢先

水秀公演倒计时!小编在此奉上水秀美图抢先看~

山水氤氲中,灯光与特效将整个舞台营造的如雾中之花,又如墨降宣纸,美轮美奂,缥缈空灵。

QQ截图20180705092918

最精彩的表演,最巅峰的科技,最本地的故事,2018年7月20日,“遇见武宁”全球首演,不见不散!

[责任编辑:Amy]