网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家万贯娱乐投资集团有限公司(简称万贯国际) 是经党中央、国务院批准,由中国万贯娱乐投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

国资动态

您的位置:首页->国资动态
经济参考报:国有企业履行环保责任绿色发展的带头作用明显
来源:经济参考报作者:日期:18.06.06

  随着我国经济社会发展不断深入,生态文明建设的地位和作用日益凸显。近日,中国企业评价协会联合万里智库发布了国内首个绿金企业报告以及2018年中国绿金企业100优名单。

  课题组针对2000多家样本企业进行了数据分析,并首次设立了行为、管理、效益3项一级评价指标和17项二级指标。

  报告显示,百优企业数量行业分布差距显著,制造业入围企业达到32家,所占比例高达30%以上。入围企业的行业种类达到了13个,重视环保已经不再只是受到传统制造业、采矿业和建筑业的重视。第三产业环保意识大有赶超之势,金融、房地产、批发零售和住宿餐饮等行业企业也深入贯彻绿色发展战略,表明我国目前越来越多的行业开始重视绿色发展,从传统的制造业到快速发展的金融和房地产业在环保方面都取得了一定的成效,各行业环保意识都有巨大的提升。

  国内企业在履行环保责任的意识已远超过外资企业,国有企业和民营企业都积极承担环保责任,践行绿色发展。在百优入围企业中,中资企业所占比例为九成以上。国有企业入围企业最多,“企业越大,责任也越大”,做好绿色发展的带头作用是社会对国有企业的期望。民营企业的环保意识已经迎头赶上,入围企业数量仅比国有企业少三家,表明目前我国民营企业已经意识到“绿水青山就是金山银山”,绿色可持续发展是企业发展的动力之源,成为推动我国环保事业发展的重要力量。

  东部地区企业的环保意识仍然强于中西部地区的企业,但差距正逐步缩小。虽然入围企业中东部沿海地区以及北京占据了绝对的比重,但从企业平均分表现来看,西部地区企业高于东部企业,在平均得分前五的省份中,中部地区占据了两席。表明中西部地区企业已认识绿色发展的重要性,更加积极地践行绿色发展,缩小了与东部地区的差距。

  【责任编辑:语谦 】

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家万贯娱乐投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国万贯娱乐传媒集团媒体运营部