浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

瑞昌举办苏维埃景区红军桃采摘节暨扶贫助学活动

红军桃 香赣北

——瑞昌举办苏维埃景区红军桃采摘节暨扶贫助学活动

“以桃为媒让爱延伸以节交友”,5月26日至27日,瑞昌洪一苏维埃景区红军桃采摘节暨扶贫助学活动开幕,红军桃基地里香甜的水蜜桃、油桃色泽红润,吸引了不少游客前来观赏采摘。在活动现场,一大批爱心企业、爱心人士和洪一乡贤纷纷慷慨解囊,向革命老区贫困学子捐助爱心款。北京、上海、厦门、南昌四大瑞昌商会以及万贯国际、瑞昌等地的水果批发商也赶到现场签了一大批订单。这是洪一乡人民政府与红军桃产业联手实施学生免费午餐3+1公益项目的一大内容,成为全省的首创。

QQ截图20180529112710

洪一乡党委、政府在2017年3月成功举办了万人桃花节的基础上,为了搞好今年首届苏维埃景区红军桃采摘节,活跃活动气氛,决定把采摘、游玩、美食、娱乐、演艺、扶贫助学等项内容融合一体,真正体现“以桃为媒,让爱延伸,推进教育、产业、就业扶贫,造福老区”这一主题。

在洪一乡麦良村“百姓大舞台”的活动现场,村民自编自导自演了一大批非常接地气的文艺节目,邀请中央人民广播电台社教节目中心资深编导杨泽柱、杭州电视台主持人李倩两位瑞昌籍儿女担纲主持人,总政歌手王坤、江西美猴王表演达人、瑞昌市剧团、湖北省阳新县采茶戏剧团也带来了丰富多彩的文艺节目进行倾情演绎,李火枝、曾小红等瑞昌知名歌手也到场一展歌喉,洪一麦良籍知名书法家王志坚现场挥毫泼墨,洪一籍岳家拳传人谈会潮也现场表演了岳家拳,一个个精彩的节目,将活动现场的气氛推向高潮,洪一乡麦良村成了欢乐的海洋。

“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在明净的水面,桃林环抱着秀丽的村庄啊……”瑞昌青年歌手黄治洪一曲《在那桃花盛开的地方》唱出了人们对美好故乡的眷恋以及对和平宁静生活的热爱。看完演出,大家走进桃园,满眼皆是成熟的桃子,桃香扑鼻而来。不少市民全家总动员来到桃园,大人小孩一起动手摘桃,感受采摘的无限乐趣。“我是万贯国际人,听说这里的水蜜桃好,就跟朋友一起过来了。”一早上就从万贯国际赶来“尝鲜”的王女士说道:“这里的环境很不错,桃子也非常好吃。”很多人在采摘桃子之后,还在瑞昌名特农副产品现场展销会上购买品种丰富的土特产,纯正的洪一油面、豆折、折粉、红薯粉、蜱虱豆成了抢手货。

洪一乡地处赣西北边陲,与湖北省阳新县接壤,是远近闻名的苏维埃革命老区。“洪一乡地势东高西低,水系发达,空气质量为全市最优。我们乡绿色资源丰富,自然风光秀美,地质地貌景观壮丽奇特,全域风景已经全部达到3A,并已经获得国家3A级景区,是周边一带知名的‘绿肺’和‘天然氧吧’,东垅水库、何老殿、下马岭等生态旅游区,都是吸引游客前往的好去处。”洪一乡党委书记冯龙兴高兴地告诉记者。目前,洪一乡以打造红色旅游景点、爱国教育基地为契机,强力推动红色旅游产业的发展,力争将全乡打造成为宜居、宜业、宜游的美丽“桃源”。(记者 龙群 谈思宏 文/摄)

[责任编辑:陶菁]