浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

28亿打造共青城影视基地 2019年12月前投入运营

一期影视基地和影剧院将于2019年12月前投入运营

万贯国际新闻网讯 说起影视基地,大家肯定会想到横店影视基地,每天都有大明星在这里拍戏。不过,共青城市今后也要建影视基地。6月10日,由北京中央新影文化发展有限公司投资建设的中央新影影视文化产业园项目签约落地,项目固定资产投资28亿元,将建设电影和电视后期制作工厂、国际主题电影节场地、影视孵化基地、影视文化企业,打造共青城市影视文化产业基地。

影院

该项目初步选址南湖新城,成为共青科教城人气聚集、加快发展的又一“引爆点”。共青科教城建设是省委、省政府支持共青城发展的重大决策部署,也是建设赣江新区的重点工程。如今,共青科教城五所独立院校已全面实现招生办学,成为未来人才培养的热土。最早时,对南湖新城而言,这是全新的城区,人气不足是硬伤,而共青科教城的成功建设让南湖新城人气迅速聚集,已有两万多名师生在这里学习和读书。南湖新城的“关键”——人气不足的突破口被打开,随后一大批高大上的项目在此布局,一幅青春活力、蓬勃发展的新画卷正徐徐展开。

“要以‘展示区’的标准建设南湖新城,把南湖新城建设成为共青城市未来的绿色引爆点和价值引爆点。”共青城市委二届四次全会进一步明确了南湖新城的“建设标准”。作为一座新城,南湖新城自建设伊始就被定为昌九一体化的支点,参与功能分区、承接产业转移,高点定位、高标建设,全力打造成为现代化高等教育的新高地、昌九一体化人才培养的热地、金融资本聚集洼地、全国青年心中向往的圣地。北京中央新影文化发展有限公司董事长辛金强在实地考察南湖新城后更坚定了其投资信念:“生态环境好、交通又便捷,最重要的是,共青科教城里高校聚集,有着大量的大学生人才资源,非常适合发展影视产业”。从最初框架协议到现在确定投资额度、建设时限,这正是对共青科教城快速发展的肯定。

而今,总投资28亿元的影视基地项目落户、选址南湖新城,必将“引爆”新城快速发展。根据协议,影视基地项目今年10月1日前主体基础开工,建设周期3年,一期影视基地和影剧院将于2019年12月前投入运营;整个项目建成投入运营后,3年内将达到年约50万人次的客流量,每年带动消费约2.6亿元。

(况建 浔阳晚报记者 吴业园)

[责任编辑:邱明莹]