浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

江西省今年提前批本科招生总计划数为10517名,具体分配是这样的……

大江网消息 7月8日,我省今年高招录取正式开始。今年的高招集中录取工作将于8月18日结束,历时42天,共分为六个批次进行,分别是:提前批本科、国家专项计划本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)和高职(专科)。当日,省教育考试院举行了今年高招录取第一次新闻发布会,公布了提前批本科录取的有关情况。

省教育考试院副院长曹正龙介绍,今年参加提前批本科录取的院校主要包括:军事(含武警)、公安、司法、航海类、飞行类、小语种、免费师范生等院校和专业,外省本科院校艺术类专业和本省艺术类部分专业以及提前批本科院校的定向招生。

提前批本科招生总计划数为:10517名。其中,军事(武警)类院校招生353名;非军事(武警)文理类院校招生2273名,其中定向招生149名;艺术类专业招生7891名(不含全国计划)。

8日上午,提前批本科的投档工作顺利进行,军事(武警)类院校实行平行志愿投档,非军事(武警)类院校按1比1比例进行了第一志愿投档。投档次序为:先投军事(武警)类院校平行志愿,投完立即投非军事(武警)类院校梯度志愿的第一志愿。

在军事(武警)类院校方面,参加提前批本科军事(武警)类院校文史类录取的院校共有5所,全部投档满额。投档分数前5名的院校分别是:1.陆军勤务学院,617分;2.战略支援部队信息工程大学,614分;3.战略支援部队信息工程大学,603分;4.陆军勤务学院,601分;5.武警警官学院,574分。

参加提前批本科军事(武警)类院校理工类录取的院校36所,所有院校投档满额。投档分数前5名的院校分别是:1.国防科技大学,629分;2.国防科技大学,617分;3.海军军医大学,606分;4.战备支援部队信息工程大学,606分;5.武警工程大学,603分。

在非军事(武警)类院校方面,参加提前批本科非军事(武警)类院校文史类录取的院校共有43所,投档满额有38所。投档分数前5名的院校分别是:1.北京大学659分;2.复旦大学648分;3.中国人民大学648分;4.浙江大学644分;5.香港中文大学643分。

参加提前批本科非军事(武警)类院校理工类录取的院校共有76所,投档满额有69所。投档分数前5名的院校分别是:1.复旦大学671分;2.上海交通大学662分;3.中国科学技术大学662分;4.香港中文大学657分;5.复旦大学医学院655分。

此外,由于今年文理类梯度志愿首次实行1比1投档,相比往年退档人数明显减少。

目前,600分(含)以上考生在提前批本科录取中已有923名出档。其中,文史类183名;理工类738名,艺术类2名。

文史类出档最高分为660分,已投北京大学;理工类出档最高分为683分,已投复旦大学。另外,北京电子科技学院因对考生有政审、面试等特殊要求,将进行单独投档。

曹正龙介绍,艺术类提前批本科梯度志愿的投档、录取工作目前正在抓紧进行。提前批本科定向计划录取工作将于7月10日开始进行。艺术类提前批本科平行志愿投档录取工作将于7月18日开始进行。

提前批本科文理类网上征集志愿将于7月11日9时至17时进行。在录取过程中,所有考生都可以通过江西教育网、江西教育考试院官方网站、“江西省教育厅”和“江教在线”微信公众号、“江教在线”手机APP查询录取结果。

(原标题:我省今年高招录取8日正式开始 提前批本科招生总计划数为10517名)

[责任编辑:陶菁]