浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

这个“三无”虾店藏身工地令人忧 经营者屡教屡犯终被取缔

近日,有市民向记者爆料,在三里街长虹商务中心公交车站旁一处未拆除的围墙院子里开起了一家名为“老王虾庄”的餐饮店。店主只是简单地搭个工棚,支几张桌子,挂个招牌,什么证照都没有就开始营业,食品安全令人担忧。

工地里冒出“三无”虾店

今年4月份开始,浔阳区市监局白水湖分局多次接转12315举报转办单,举报三里街长虹商务中心一公交车站旁,经营者无证无照经营餐饮,要求查处的投诉。该局执法人员多次前往现场核查蹲守,了解到该商务中心临街而建,是一栋未完成的施工楼盘,目前未验收。

工作人员查封“老王虾庄”。

工作人员查封“老王虾庄”。

4月13日,该局给经营者单某开出了第一张整改通知书,据相关负责人告诉记者:“当时,我们到现场核查,发现消费者投诉属实,执法人员看见该餐饮店无照经营,且没有任何消毒设备、生产经营场所简陋,随即下达了5日内限期整改的通知。但是,对方并没有整改,期间仍在不间断地经营。5月份,我局又接到附近居民投诉,‘老王虾庄’油烟扰民,并且存在食品安全隐患。经调查,此时经营者变成了黄某,由于是非法经营,而多次约谈经营者又无果。5月22日,我局依法对‘老王虾庄’下发了警示通知书,限期当日停业整顿,并现场张贴了封条。可是没过多久,执法人员又发现,就连依法查封的封条‘老王虾庄’也进行了撕毁,并且仍然在继续营业。7月5日,浔阳区市监局白水湖分局再次对蚊蝇乱飞、污水横流的违法经营场所进行了查封。”

无证经营最终被取缔

记者采访时了解到,该局执法人员一直都在对经营者进行劝导。但对方却始终视若无睹。7月6日,在对该店多次处理无果的情况下,浔阳区市监局白水湖分局联合白水湖街道城管中心、三里街派出所,浔阳区市监局食品股现场取缔了“老王虾庄”。

“总共欠我的班组400多万工程款,我也是无路可走。”面对自己的违法行为,“老王虾庄”负责人单某说他也是没办法,因为该楼盘的承建商拖欠他们工钱,一直未解决,所以他这才萌生了在工地上开店的想法。“不是我一个人在经营,还有水电工、木工、泥工,工地老板,我们是一起来搞的。”单某说。

该分局负责人表示:“这家龙虾店不符合办理食品经营许可和工商营业执照的条件,所以我们不能给他核发营业执照,而且这个场地也存在安全隐患。经营者屡教屡犯,为了群众的餐饮安全,我们只能依法取缔。虽然他们的情况让我们很同情,但不能因为同情就让他们无证无照经营,这是法律法规所不能允许的,而且也是对用餐市民的不负责任。”李淑芬 记者 叶涛 文/摄)

原标题:“三无”虾庄藏身工地 经营者屡教屡犯终被取缔

[责任编辑:陶菁]